Não sabe o que fazer com as sobras da lentilha? Experimente o hambúrguer vegano
A lentilha é uma leguminosa que rende, não é mesmo? O fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, Flavio Giusti, esclarece que, por conta desse rendimento, é comum realizar uma série de receitas com ela e, ainda assim, ficar com algumas sobras. Sendo assim, que tal aproveitá-las para preparar um delicioso hambúrguer vegano?
Isso mesmo, essa junk food não precisa ser, necessariamente, feita de carne e muito menos precisa ser extremamente calórica. O escritor de culinária Flavio Giusti acredita que graças aos avanços da culinária vegana, é possível desfrutar desse lanche apetitoso sem deixar de lado a ingestão de nutrientes essenciais à manutenção e ao bom funcionamento do organismo.
Dessa forma, vale a pena conferir essa receita e colocar a mão na massa, não é mesmo? Então, se você quer aprender a preparar esse hambúrguer vegano, continue acompanhando este artigo!
Os benefícios da lentilha
Antes de aprender o preparo desta saborosa receita, você sabe quais são os benefícios da lentilha? Segundo Flavio Giusti, essa leguminosa não é a queridinha dos veganos à toa, o alimento comumente consumido no final do ano como tradição de réveillon traz benefícios à saúde que servem para o ano inteiro. Isso porque, se trata de um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais como cálcio e ferro.
Ela ainda é rica em fibras que contribuem para o bom funcionamento do trato digestivo e para a perda de peso e também em multivitaminas como antioxidantes, ferro, zinco e potássio. Assim, ela colabora com o combate de doenças cardiovasculares, auxilia no controle do colesterol, previne e trata anemia e controla a diabetes.
Como preparar um delicioso hambúrguer vegano de lentilha
Para aproveitar todos os benefícios da lentilha e, ainda assim, comer com muito sabor, vale a pena seguir a receita ensinada pelo criador do VegetariRango, Flavio Giusti, basta contar com os seguintes ingredientes:1 concha de Lentilha (já cozida e temperada), 4 colheres de sopa de farinha de rosca, 1 colher de sopa de farinha de trigo, temperos a gosto e sal.
A receita rende, ao todo, quatro hambúrgueres e pode ser incrementada com os acompanhamentos que preferir para preparar o seu lanche ideal. O passo a passo do preparo pode ser conferido no vídeo produzido para o canal do Youtube do entusiasta de culinária, Flavio Giusti, (www.youtube.com/watch?v=k27o0coBXi0&list=).
E, então, você aprova essa receita? Para aprender como preparar mais pratos saborosos como esse, vale a pena acompanhar os conteúdos produzidos pelo fundador do VegetariRango em seu canal do Youtube e no Instagram (@vegetarirango). Ademais, se você quiser aprender como incrementar esse hambúrguer com um delicioso queijo vegano, participe dos cursos ministrados anualmente por Flavio Giusti.